Первая часть
Тьма сгущалась. Шиноби с трудом разбирал ведущие вниз ступени, хотя и пытался посветить в нужном направлении той штукой, что выдали ему на базе. Всё оказалось тщетно. Мысленно выругавшись, мужчина стал аккуратно спускаться. Длинный коридор встретил его ещё большим непроглядным мраком. В свете фонаря можно было различить только лишь то, что находилось в полуметрах от него. Он шел не спеша, прислушиваясь к собственным шагам, что эхом раздавались в узком пространстве, стараясь внимательно смотреть себе под ноги. Упершись взором в арочный дверной проем, шиноби нерешительно вошел в новую комнату, хотя прекрасно знал, что его уже давно там ждут, но всё же боялся потревожить чужой покой. Посветив вперед, заметил, как быстро мелькнула по полу тень, и всё снова стало спокойно и неподвижно.
- Простите, семпай, но, к сожалению, у людей не такие глаза как у вас, в темноте мы плохо видим. – Извинился мужчина, выключая свет.
Напротив медленно распахнулись темно-синие васильковые глаза листовидной формы с тонкой полоской хищного зрачка.
- Ты, наконец-то, пришел. – Спокойно раздалось во тьме. – Я заждалась.
Моментально, словно по мановению волшебной палочки, в помещение зажглись свечи, оставляя полумрак в углах комнаты. В центре стояла девочка лет одиннадцати, в синем коротком платьице с длинными черными густыми волосами, нежно обвивающими её тело.
- Всё ещё боишься? – Холодно спросила она, рассматривая взгляд пришедшего.
Шиноби промолчал, вопрос явно был риторическим и не требовал никакого ответа – всё и так ясно как день.
Маленькая брюнетка дьявольски ухмыльнулась. Оно помнила эти взгляды, она их просто обожала, они приносили ей самое большое наслаждение в жизни, в её существовании...
...Был холод. Была тьма. Но яркий пробившийся откуда-то свет прогнал её. Он манил, звал за собой, увлекал в путь. Она чувствовала запах крови, боль, отчаяние, ненависть, смерть. Кто посмел разбудить её? Кто опять взывал к ней? Никого не было. Просто люди, сами того не желая, позабыв про самое дорогое, своими звериными инстинктами, своей жаждой мести и убийства разрушили тонкую грань миров и открыли ей путь к ним. Она не стала сопротивляться и приняла столь заманчивое предложение...
...
- Рей, смотри какая малышка! Может пару дней от силы! – Сказал невысокий мужчина в плаще.
- Пропадет ведь здесь на ветру... – Покачала головой светловолосая женщина, поднимая ребенка с земли. – Саматаро, может, заберем её?
- Эх. – Тяжело вздохнул её муж. – Ладно, ведь и впрямь жалко.
Рей прижала малышку к себе и пара медленно побрела домой в свое селение, что находилось неподалеку у подножья холма.
...
Саматаро, ещё дергаясь в последних конвульсиях, лежал на полу. Он был уже мертв. Над его искалеченным телом плакала кареглазая женщина, вся перепачканная чужой кровью.
- Кто ты такая? – Орала она. – Ты ведь не человек?!
- А ты оказывается догадливая. – Хищно улыбнулась девочка лет пяти, играя с недавно вырванным сердцем из мужской груди. – Прошла всего неделя, а вы мне так надоели!
С этими словами голова Рей покатилась к входной двери небольшого дома, заливая алой жидкостью всё вокруг.
- Я хочу поиграть! – Слизывая свежую кровь, сверкнула глазами с тонким зрачком малышка.
Люди бежали в панике. Над селением стояли жуткие предсмертные крики со словами «Каге но они» (Демон тени), пахло смертью. Она шла по улицам, кромсая хрупкие человеческие тела, наслаждаясь чужой болью, слезами и застывшим страхом, ужасом, царапающим изнутри их души.
...
- Ну, что расскажешь? – Поинтересовалась брюнетка, поправляя прядь своих длинных волос.
- Мы тщательно обыскали всю ту небольшую деревушку на окраине Страны Ветра, где Вы почувствовали присутствие одного из пяти частей запечатывающего свитка, семпай. Ничего не обнаружено. – Не стал заставлять ждать демона шиноби.
- Ах да! Я тогда славно повеселилась! - Засмеялась на всю комнату девочка.
- Но это не всё. – Добавил мужчина. – Пять Великих Стран подписали договор о мире, объединив, наконец, свои силы в борьбе с вами! Кажется, они также ищут необходимый нам свиток, что был разбросан по частям на их территориях. Видать те, кто прошлый раз позвали Вас в этот мир, всё-таки оставили своё наследие!
- Замечательно! – Упивалась она своим величием. – Игра становится интереснее!
- Акацуки же изъявили желание поддержать мирные отношения со странами, но не думаю, что они отступятся от своей идеи захватить и подчинить Вас. Однако пока ведут себя спокойно. Скорее всего, намереваются получить, таким образом, помощь от селений шиноби. – Закончил пришедший шпион.
- Я тоже люблю обман! Выиграет только тот, кто окажется хитрее! – Опять злобный оскал оживил её лицо. – Ладно, продолжай наблюдать дальше. Я пока не в состоянии справиться полностью с большим селением! Прошлые попытки провалились, потому я хочу собрать и устранить этот запечатывающий свиток, а уж потом атаковать жалких людишек! К тому времени мои силы повысятся, я, наконец-то, приму свой нормальный полноценный вид, а не этой сопливой девчонки!
- Да, семпай! – Поклонился шиноби и исчез в темном коридоре.
Свечи моментально погасли, впуская в помещение привычный для неё мрак. Васильковые глаза дьявольски блеснули и самодовольно закрылись, намереваясь провести так ещё много времени до того, как закроются глаза всех людей на земле.
Хранители:
Иночи Они - Страна Ветра. Реликвия - пирсинг в губе.
??? - Стана Огня. Реликвия - ?
Цки Хана - Страна Вод. Реликвия - аквамариновое ожерелье.
Ukoshi Lucy - Страна Молнии. Реликвия - ожерелье.
- Kira - - Страна Земли. Реликвия - красный платок.